LOADING

Política de Privacidad y Protección de datos

Cuando accedes a nuestras páginas Web, aplicaciones para móviles, Redes Sociales o rellenes cualquiera de los formularios para registrarte en nuestros eventos (en adelante “Sitios Web”) Pernod Ricard Winemakers Spain siempre respetará tu derecho a la privacidad. También respetaremos tu derecho a la privacidad cuando te comunicas electrónicamente con nosotros.

La finalidad de esta Política de Privacidad es informarte de cómo Pernod Ricard Winemakers Spain, S.A.U, sociedad que tiene su domicilio social en Parque Tecnológico de Miramón, Paseo Mikeletegi número 71, 2ª planta, 20009 – Gipuzkoa y que está inscrita en el Registro Mercantil de Gipuzkoa, Hoja SS-22853y sus filiales recopilamos, almacenamos, utilizamos y procesamos los datos que nos proporciones a través de cualquier Sitio Web propiedad de Pernod Ricard Winemakers Spain, S.A.U.

Temas

  1. ¿Qué Datos Personales recogemos y cómo los recopilamos?
  2. ¿Cómo y por qué utilizamos tecnologías de seguimiento?
  3. ¿Con qué finalidad utilizamos tus Datos Personales y sobre qué bases legales?
  4. ¿Qué sucede si no deseas proporcionar tus Datos Personales?
  5. ¿A quién divulgamos tus Datos Personales y por qué?
  6. ¿Enviamos tus Datos Personales a destinatarios ubicados en otros países? ¿Por qué?
  7. ¿Durante cuánto tiempo almacenamos tus Datos Personales?
  8. ¿Cómo protegemos tus Datos Personales?
  9. ¿Cuáles son tus derechos con respecto a los Datos Personales y cómo puedes ejercerlos?
  10. ¿Cómo procesamos los Datos Personales de los niños?
  11. ¿Cómo puedes ponerte en contacto con nosotros o presentar una queja ante la Autoridad de Control pertinente?
  12. Cambios en nuestras Políticas de Privacidad.

1. ¿Qué Datos Personales recogemos y cómo los recopilamos?

Recogemos tus Datos Personales cada vez que participas en alguno de los servicios o actividades que ofrecemos en nuestros Sitios Web y sólo los recopilamos para las finalidades que se detallan en la “Sección 3”.

El tipo y la cantidad de información recopilada variará y se actualizará dependiendo de la actividad específica ofrecida por Pernod Ricard Winemakers Spain.

Siempre respetando la legislación aplicable, podremos utilizar una variedad de tecnologías que recopilan y proporcionan información sobre cómo accedes y utilizas nuestros Sitios Web. También podemos utilizar información demográfica sobre los usuarios de nuestros Sitios Web, que podemos obtener de terceros como Google o las Redes Sociales que utilizas (“Información de uso”). La información de uso consiste en conocer las páginas que visitas, en qué horario, la información de bebidas u otros contenidos que hayas visitado, en qué idioma, información demográfica (tales como tu edad, género y áreas de interés), y las páginas que has visitado antes de visitar nuestra página.

2. ¿Cómo y por qué utilizamos las tecnologías de seguimiento?

Pernod Ricard Winemakers Spain utiliza tecnologías de seguimiento tales como Cookies, direcciones IP o archivos de registro que nos ayudan a adaptar nuestros Sitios Web a tus necesidades personales.

3. ¿Con qué finalidad utilizamos tus Datos Personales y sobre qué bases legales?

Recopilamos información sobre ti para:

Pernod Ricard Winemakers Spain puede tratar Datos Personales que impliquen la toma de decisiones automatizada, incluso para la ejecución de un contrato (por ejemplo, evitar el pago fraudulento) o sujeto a tu consentimiento explícito, para atender mejor tus necesidades de acuerdo con tus preferencias.

Ten en cuenta que las herramientas automatizadas utilizadas se verifican periódicamente para garantizar que los Datos Personales se tratan de manera justa. Las medidas específicas como la minimización de datos se implementan al crear perfiles. Te invitamos a expresar tu punto de vista en este sentido a través del derecho de acceso descrito anteriormente. También puedes objetar el resultado de la decisión automatizada enviando un correo electrónico a la dirección que indicamos en la Sección 11 a continuación.

4. ¿Qué sucede si no deseas proporcionar tus Datos Personales?

Si decides no enviar ningún Dato Personal cuando te lo solicitemos, es posible que no puedas participar en ciertas actividades personalizadas y que nuestros Sitios Web limiten los servicios y ofertas especiales que podemos ofrecerte. Por ejemplo, si te niegas a compartir tu dirección de correo electrónico, no podrás recibir nuestros boletines ni registrarte en nuestros Sitios Web. Sin embargo, para navegar por nuestros Sitios Web y aprender más acerca de Pernod Ricard Winemakers Spain y nuestros productos, no es necesario que nos proporciones ningún Dato Personal. En cualquier caso, siempre te informaremos de los Datos Personales que sean necesarios para beneficiarte de un producto, servicio o promoción.

5. ¿A quién divulgamos tus Datos Personales y por qué?

6. ¿Enviamos tus Datos Personales a destinatarios ubicados en otros países? ¿Por qué?

Pernod Ricard Winemakers Spain pertenece al Grupo Pernod Ricard, una empresa global, y que cuenta con filiales en todo el mundo. Es por ello, que tus Datos Personales pueden transferirse a través de fronteras internacionales. Te informamos que en alguna de las jurisdicciones en las que se encuentran esas sociedades pueden no ofrecerse niveles de seguridad equiparables a los que ofrece España. En estos casos, Pernod Ricard Winemakers Spain adoptará las medidas necesarias (durante el tránsito como en el lugar de recepción de los Datos Personales) para garantizar la seguridad de los Datos en los términos establecidos en la normativa aplicable, aplicando a este efecto cláusulas contractuales tipo establecidas por la Comisión Europea y adoptando las restantes medidas que resulten necesarias para dar cumplimiento a la normativa aplicable. Puedes consultar la lista de países donde el Grupo Pernod Ricard tiene una filial que probablemente reciba tus Datos Personales haciendo click aquí.

Nuestros principales proveedores de servicios para el funcionamiento de nuestros Sitios Web tienen su sede en la Unión Europea, Estados Unidos y Australia. La transferencia de Datos Personales a estos proveedores de servicios es conforme a la normativa aplicable y se aplican las cláusulas contractuales tipo establecidas por la Comisión Europea o “Privacy Shield”. Estos proveedores de servicios también están sujetos a un contrato con Pernod Ricard Winemakers Spain o el Grupo Pernod Ricard que garantiza un alto nivel de protección de la privacidad y exige (entre otras disposiciones) que actúen únicamente siguiendo las instrucciones de Pernod Ricard Winemakers Spain o el Grupo Pernod Ricard e implementen todas las medidas técnicas necesarias de forma continua para mantener tus Datos Personales seguros y garantizar la confidencialidad de los mismos.

7. ¿Cuánto tiempo guardamos tus Datos Personales?

Almacenaremos los Datos Personales que nos envíes a través de nuestros Sitios Web en nuestras bases de datos siempre que tu cuenta esté activa, mientras dure el contrato que tenemos contigo, mientras sea necesario para proporcionarte los servicios que solicites o para responder las consultas o resolver problemas, y proporcionarte servicios mejorados y nuevos. También podemos conservar tus Datos Personales conforme nuestro procedimiento interno de retención y cuando sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales (resolver disputas y hacer cumplir nuestros acuerdos).

Una vez cancelada la cuenta, como norma general, almacenaremos tus datos por un periodo máximo de 24 meses, salvo en el supuesto de que hayas disfrutado de alguno de nuestros productos y/o servicios. En este caso, conservaremos tus Datos Personales por un período máximo de 10 años. En todo caso, si la ley, las administraciones públicas o los jueces y tribunales fijasen plazos superiores a los indicados en este párrafo para la conservación de documentación donde puedan constar tus Datos Personales, aplicaremos dichos plazos.

En caso de que dejes de utilizar los servicios de Pernod Ricard Winemakers Spain o nuestros “Sitios Web”, podremos retener tus Datos Personales junto con otros destinatarios de tus Datos Personales, durante un período superior siempre y cuando sea para cumplir con la finalidad por la cual nos autorizaste a compartir tus Datos Personales con ellos, o para su propio cumplimiento, conforme a los fines establecidos por la ley aplicable.

8. ¿Cómo protegemos tus Datos Personales?

Pernod Ricard Winemakers Spain implementa todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para proteger la confidencialidad y seguridad de tus Datos Personales captados a través de nuestros Sitios Web o aplicaciones, incluyendo Datos Personales sensibles. Mencionamos de manera meramente enunciativa algunas de las medidas que implementamos: (i) almacenar tus Datos Personales en entornos operativos seguros que no están disponibles para el público y que solo son accesibles para los empleados autorizados de Pernod Ricard Winemakers Spain, y nuestros agentes y contratistas; y, (ii) verificar la identidad de los usuarios registrados antes de que puedan acceder a los Datos Personales que almacenamos sobre ellos.

9. ¿Cuáles son tus derechos con respecto a los Datos Personales y cómo puedes ejercerlos?

De acuerdo con la ley local, también tienes derecho a dar instrucciones generales o específicas sobre cómo pueden usarse tus Datos Personales procesados según esta Política de Privacidad después de tu muerte.

Puedes ejercer tus derechos en relación con tus Datos Personales a través del siguiente enlace:
https://protecciondedatos.pernodricardwinemakersspain.com

10. ¿Cómo procesamos los datos personales de los niños?

Nuestro “Sitio Web” no está destinado a personas menores de edad y, por tanto, no recopilamos deliberadamente Datos Personales de menores. Para acceder a nuestros Sitios Web y participar en actividades organizadas por Pernod Ricard Winemakers Spain debes tener al menos dieciocho años. Al crear una cuenta o participar en actividades o transacciones en nuestros “Sitios Web”, afirmas que tienes al menos dieciocho años. Si recibimos una notificación o nos enteramos de que un menor de edad nos ha enviado Datos Personales, eliminaremos los mismos.

11. ¿Cómo puedes ponerte en contacto con nosotros o presentar una queja ante la Autoridad de Control?

Si tienes cualquier consulta queja, comentario o sugerencia sobre esta Política de Privacidad, ponte en contacto con nosotros haciendo click aquí. Asimismo, te informamos que, si tienes alguna queja acerca del tratamiento de Datos Personales que realizamos en Pernod Ricard Winemakers Spain, también puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos o la Autoridad de Control del país donde te encuentres.

12. Cambios en nuestras Políticas de Privacidad

Revisamos constantemente nuestra Política de Privacidad y podremos actualizarla en cualquier momento. No te preocupes, que todas las actualizaciones estarán disponibles en el apartado “Políticas de Privacidad” del Sitio Web.

Última actualización: Mayo 2021.

You have to be over 18 to enter this site

Please enter your date of birth

Please enter a valid value for the fields: {fields}

You must be of legal age to access the site

Remember me

Don't tick this box if your computer can be accessed by people under legal drinking age

By entering this site, you are agreeing to our TERMS & CONDITIONS,PRIVACY STATEMENT. Read our Privacy Policy to find out more. Read the content at "ENJOY RESPONSIBLY". Our brand endorses responsible and moderate drinking.